「子供たちに安心・安全でおいしい
ベーグルを食べさせたい!」
この想いがお店の始まりです。
「子供たちに安心・安全でおいしいベーグルを食べさせたい!」
ベーグルはもちろん、ヨーグルト、あんこ、お味噌、⾃家菜園の野菜…
様々なものを手作りしてきました。
忙しい日々の中でも、できることをちょっとずつ。
「毎日の食事に、子供たちの健康と健やかな成⻑を願って」
料理に想いを込めてきました。
そして、一番大切なのは「一緒に食べること。」
子供たちと一緒に「おいしい!」と食べている時間が、とても幸せでした。
そんな幸せな時間を子育てをしている
お⺟さん、お⽗さんたちにも感じてもらえたらと思い、
大好きなベーグルを専門としたお店を開こうと思いました。
毎朝一つ一つ想いを込めて焼き上げたベーグルを
是非お楽しみください。
Concept
SORARINの3つのコンセプト
ベーグルを家族みんなで楽しんでもらいたい
SORARINでは、ベーグルを安心安全に楽しんでもらうことを何よりも願っています。そのために添加物は一切使用せず、なるべく旬の食材を使って、なるべく手作りで、家族みんなが安心して食べられるベーグルを目指しています。
時間をかけたものだけが作り出す、ゆったりとした空間
ベーグルやランチをゆったりと楽しんでいただけるよう、直接触れるテーブルや椅子などに、時間をかけて育った上質な木を使用しています
そして、日本六古窯の1つである常滑焼窯場で使われていた耐火レンガなどを店内外でふんだんに使用しています。⻑い時間をかけて使われた耐火レンガたちの表情は、どれも味わい深いものです。
時間をかけたものだけが作り出す、落ち着いた空間で心を込めて焼いたベーグルを楽しんでいただけたら嬉しいです。知多半島の季節を感じてもらいたい
知多半島の旬の食材を、季節限定ベーグルやランチに使⽤しています。
⾃家菜園のお野菜も、春夏秋冬その季節でしか味わえないおいしさを感じて、知多半島の四季を楽しんでもらえたら嬉しいです。
季節限定メニューのパフェやかき氷も是非お楽しみください。